Коронавирус

«В России поставлен новый рекорд заболеваемости коронавирусом — прирост числа заболевших пусть незначительно, но выше 6361 случая, который был в воскресенье. Показатель держится выше 6 тысяч уже три дня, хотя на прошлой неделе опускался почти до 4 тысяч. Ставить крест на надеждах по поводу достижения Россией плато заболеваемости пока нельзя, хотя данные тревожные.

Любопытно, что и для Москвы отдельно, и для суммы остальных регионов страны сегодняшний прирост не является рекордным. В столице зафиксировано порядка 3070 новых случаев, а в прошлый вторник — более 3080. Суммарно во всех регионах, за исключением столицы, сегодня поставлено около 3300 диагнозов, а в минувшее воскресенье — более 3400.

Несмотря на негативную количественную динамику, процентные показатели продолжают снижаться. По России в целом зафиксирован рекордно низкий прирост — общее число носителей сегодня выросло на 7,4%, притом что неделю назад росло на 12% в день, а две недели назад — на 15%. Это может говорить о влиянии введенных ограничений на способность вируса распространяться: грубо говоря, в середине месяца каждые 100 носителей в России каждый день заражали по 15 человек, а теперь только семерых.

Зато печальные рекорды ставит летальность вируса: по России она впервые достигла 0,93%, за сутки впервые погибло более 70 человек. Максимальная доля летальных исходов наблюдается в Краснодарском крае: на 900 подтвержденных носителей 19 погибших — это более 2%».

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив